Rezepte für Sommer-Smoothies: Waikiki-Smoothie

Die Ananas in Stücke schneiden. Mit Acerola- und Cocossaft, Buttermilch und Kokosflocken im Mixer gut verquirlen. Den Smoothie in Longdrinkgläser gießen, mit einem Fruchtspieß dekorieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Waikiki-Smoothie
(für 2 Personen)

  • 150 g frische Ananas
  • 40 ml Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus)
  • 200 ml Dr. Antonio Martins Coco juice
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Kokosflocken

128 kcal (536 kJ), 4,9 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate

Acerola

Die aus Mittel- und Südamerika stammende Acerolakirsche ist wohl die Frucht mit dem höchsten Vitamin C-Gehalt. Er beträgt bis zu 3000 mg pro 100 g Frucht. Die Früchte des immergrünen Strauchs sind etwa 1-3 cm groß und gelborange bis rot gefärbt. Sie sind sehr saftig und schmecken süßsauer bis sehr sauer. Die Früchte verderben sehr schnell und werden deshalb bei uns nicht angeboten. Gefragt ist jedoch Acerolasaft, den es in Reformhäusern und Apotheken gibt (beispielsweise von Schoenenberger). Er ist ideal für die Stärkung des Immunsystems und auch für Zitrusfrüchte-Allergiker geeignet. Bereits 2 TL des Acerola-Saftes decken den Tagesbedarf an Vitamin C.

Quelle: Wirths PR,